"Wassergewöhnung und Spaß am Schwimmen"

Wir sind froh, in diesem Schuljahr die Möglichkeit zu haben, eine Nichtschwimmer-AG anbieten zu können.  Die AG findet während des regulären Schwimmunterrichts der dritten Schuljahre im Schwimmbad in Friedrichsthal statt.

Ziel ist, den Kindern, die noch Nichtschwimmer sind, die Angst vorm Wasser zu nehmen und sie ans Wasser zu gewöhnen. Die Nichtschwimmer AG findet in Kooperation mit "wir im Verein mit dir" statt und wird von Frau Rammo durchgeführt.

"Ausdauertraining und Mannschaftsspiele"

Die AG für unsere Großen (Klasse 3 und 4) hat sich zum Ziel gesetzt, die Kinder, die schon recht fit sind, noch fitter zu machen!
Dabei steht Ausdauertraining im Vordergrund.

Frau Krupp und Herr Kleinefeld gehen mit den Teilnehmer/innen für Ausdauerläufe raus in die Natur.
Mannschaftsspiele in der Halle runden das Angebot ab.

Wichtige Ziele dieser Arbeitsgemeinschaft:
Die Teilnehmer/innen fit machen für die Sportevents des Schuljahres: Bundesjugendspiele, Schullaufmeisterschaften und Fußballmeisterschaften für Grundschulen

"Spaß an der Bewegung"

Diese Arbeitsgemeinschaft findet in Kooperation mit dem RSV (Ringer Sport Verein) Spiesen-Elversberg satt.
Finanziert wird die AG u.a. durch die Maßnahme "Kooperation Schule und Verein" des Ministeriums für Bildung und Kultur.

Innerhalb der AG geht es darum, erste grundlegende Bewegungserfahrungen zu sammeln, Freude am Bewegung zu erleben, motiviert zu werden, mehr Sport zu treiben. Das Angebot richtet sich an die Kinder der Klassenstufen 1 und 2.

Die AG wird durchgeführt von Frau Yvonne Theobald, Trainerin vom RSV Elversberg.

"Singen und Spielen"

Ganz toll klingt es jeden Montag von 12.30 bis 14.00 Uhr im Musikraum, wenn der Chor der Pestalozzischule unter der Leitung von Susanne Bortlisz singt und musiziert.

Durch die Unterstützung der Maßnahme "Kreative Praxis" des Ministeriums für Bildung und Kultur hat die Schule seit einigen Jahren wieder einen Chor. Bei Schulfesten, Gottesdiensten, Einschulungs- und Abschlussfeiern zeigen die Sängerinnen und Sänger ihr Können. Das jahreszeitliche Singen der ganzen Schule wird von den Chorkindern mit Instrumenten und mit Gesang unterstützt.

Die Bilder zeigen den Auftritt unseres Chors beim alljährlichen Weihnachtsmarkt in Elversberg.

Chor klein

Chor klein2

"Modellieren mit Ton"

In der Kreativ AG werden je nach Jahreszeit und Interesse Dinge zu verschiedenen Themen gestaltet.

Ob Basteln, Werken, Malen, Handarbeiten - für jeden ist etwas dabei. Der Schwerpunkt dieser AG, die von Frau Schreiner angeboten wird, liegt auf dem Modellieren mit Ton.