Fair-Trade-Team "Grundschule EL"FAIR"SBERG"

Die Grundschule Elversberg hat sich zum Ziel gesetzt, die Auszeichnung "Fair Trade Schule" zu erlangen.

Dazu muss jede Schule, die diese Auszeichnung erhalten möchte, ein Fair-Trade-Team gründen und weitere Kriterien erfüllen.

Die AG "Faire Schule" setzt sich mit dem Ziel auseinander und wird somit zum Spezialistenteam unserer Schule.
Die Kinder lernen viel über den Fairen Handel und arbeiten aktiv daran, die Kriterien umzusetzen, damit unsere Schule sich bald als "Faire Schule" bezeichnen darf.

Die AG wird durchgeführt von Frau Schreiner.

"Wassergewöhnung und Spaß am Schwimmen"

Wir sind froh, eine Nichtschwimmer-AG anbieten zu können.  Die AG findet während des regulären Schwimmunterrichts der dritten Schuljahre im Schwimmbad in Friedrichsthal statt.

Ziel ist, den Kindern, die noch Nichtschwimmer sind, die Angst vorm Wasser zu nehmen und sie ans Wasser zu gewöhnen. Die Nichtschwimmer AG findet in Kooperation mit "wir im Verein mit dir" statt und wird von Frau Rammo in Kooperation mit dem LPH (Landesinstitut für präventives Handeln) durchgeführt.

"Kreativ AG"

In der Kreativ AG werden je nach Jahreszeit und Interesse Dinge zu verschiedenen Themen gestaltet.
Ob Basteln, Werken, Malen, Handarbeiten - für jeden ist etwas dabei.

Die Arbeitsgemeinschaft wird von Frau Euschen durchgeführt.

"Spaß an der Bewegung"

Diese Arbeitsgemeinschaft findet in Kooperation mit dem RSV (Ringer Sport Verein) Spiesen-Elversberg satt.
Finanziert wird die AG u.a. durch die Maßnahme "Kooperation Schule und Verein" des Ministeriums für Bildung und Kultur.

Innerhalb der AG geht es darum, erste grundlegende Bewegungserfahrungen zu sammeln, Freude am Bewegung zu erleben, motiviert zu werden, mehr Sport zu treiben. Das Angebot richtet sich an die Kinder der Klassenstufen 1 und 2.

Die AG wird durchgeführt von Frau Yvonne Theobald, Trainerin beim RSV Elversberg.